Счётчик Яшы
Селедка под шубой из свекольного мусса | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Селедка под шубой из свекольного мусса

Селедка под шубой из свекольного мусса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Сельдь (готовое филе) — 300 гр.
  • Свекла (отварная) — 200 гр.
  • Картофель (отварной) — 200 гр.
  • Морковь (вареная) — 150 гр.
  • Яйца куриные (вареные) — 2 шт.
  • Майонез — 120 мл.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Питьевая вода — 60 мл.
  • Желатин — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Молотый чёрный перец
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залейте желатин холодной водой и уберите в сторону на 10 мин..

2

Картошку и морковь натрите на терке, лук и сельдь нарежьте мелкими кусочками.

3

Свеклу измельчите в блендере, добавьте соль, перец, лимонный сок и половину майонеза. Влейте в нее подогретый желатин и вымешайте до однородности.

4

На дно тарелки выложите слоями селедку, лук и картофель. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.

5

Выложите морковь и яйца, присыпьте перцем и солью. Сверху и по бокам добавьте слой свекольного мусса. Разровняйте ножом и уберите салат на 2 ч. в холодильник.

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ