Сдобные рогалики
Ingredients
- 500 г муки
- 20 г свежих дрожжей (я брала сухие., на полную порцию - 4 г)
- 250 миллилитров молока
- 100 миллилитров простокваши (йогурта) - я Агушей малиновой заправила
- 1 яйцо
- 100 граммов сливочного масла
- 25 миллилитров растительного масла
- 1 столовая ложка с верхом сахара
- 1 чайная ложка соли
- кунжут или тмин для посыпки или не посыпать
Пошаговая рецепт приготовления
Если используете хлебопечь - загрузить продукты в позволительном печкой порядке и поставить режим Тесто.
Дрожжи развести с 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки и небольшим количеством теплого молока. Поставить в теплое место на 15 мин., пока не образуется шапочка. Муку просеять в миску, смешать с солью, сделать в центре углубление, влить подошедшие дрожжи, а затем по очереди все компоненты, кроме сливочного масла. Яйцо разболтать в чашке, несколько ложек (приблизительно половину) добавить в тесто, остальное сохранить для смазки изделий перед выпечкой.
Замесить некрутое тесто. В конце замеса добавить растопленное и остуженное сливочное масло. Хорошо вымесить. При необходимости добавить 2 ст. л. муки. Накрыть миску пленкой и поставить для подхода в теплое место на 40 мин..
Выложить подошедшее тесто на посыпанный мукой стол, разделить на 18 шариков, каждый шарик размять пальцами в овальную лепешку и скрутить с широкого края трубочкой, растягивая при этом тесто слегка в стороны. Я еще серединку посыпала сахарком.
Выложить сформированные изделия на смазанный растительным маслом противень (пекарскую бумагу без масла), дать расстояться 15 мин..
За это время разогреть духовку до 200°С. Смазать оставшимся яйцом, посыпать кунжутом или тмином и крупной солью, выпекать до румяного золотистого цвета (примерно 20 мин..) Остудить на решетке.
Интересные рецепты Смотреть все