Счётчик Яшы
Сдобные рогалики, пошаговый видео рецепт
Рогалики

Сдобные рогалики

Рецепты » Выпечка » Сдобные рогалики

Сдобные рогалики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 18
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 500 г муки
  • 20 г свежих дрожжей (я брала сухие., на полную порцию - 4 г)
  • 250 миллилитров молока
  • 100 миллилитров простокваши (йогурта) - я Агушей малиновой заправила
  • 1 яйцо
  • 100 граммов сливочного масла
  • 25 миллилитров растительного масла
  • 1 столовая ложка с верхом сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • кунжут или тмин для посыпки или не посыпать

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если используете хлебопечь - загрузить продукты в позволительном печкой порядке и поставить режим Тесто.

2

Дрожжи развести с 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки и небольшим количеством теплого молока. Поставить в теплое место на 15 мин., пока не образуется шапочка. Муку просеять в миску, смешать с солью, сделать в центре углубление, влить подошедшие дрожжи, а затем по очереди все компоненты, кроме сливочного масла. Яйцо разболтать в чашке, несколько ложек (приблизительно половину) добавить в тесто, остальное сохранить для смазки изделий перед выпечкой.

3

Замесить некрутое тесто. В конце замеса добавить растопленное и остуженное сливочное масло. Хорошо вымесить. При необходимости добавить 2 ст. л. муки. Накрыть миску пленкой и поставить для подхода в теплое место на 40 мин..

4

Выложить подошедшее тесто на посыпанный мукой стол, разделить на 18 шариков, каждый шарик размять пальцами в овальную лепешку и скрутить с широкого края трубочкой, растягивая при этом тесто слегка в стороны. Я еще серединку посыпала сахарком.

5

Выложить сформированные изделия на смазанный растительным маслом противень (пекарскую бумагу без масла), дать расстояться 15 мин..

6

За это время разогреть духовку до 200°С. Смазать оставшимся яйцом, посыпать кунжутом или тмином и крупной солью, выпекать до румяного золотистого цвета (примерно 20 мин..) Остудить на решетке.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться