Щербет Топленое молоко
Ingredients
- Конфеты "Коровка" — 300 гр.
- Печенье "Топлёное молоко" — 300 гр.
- Свежие сливки — 100 мл.
- Изюм — 100 гр.
- Миндаль — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Говорят, что 90% вполне здоровых людей получают удовольствие от поедания вкусной пищи, а 10% здоровых людей получают удовольствие от мазахистского отказа от вкусной пищи.
Этот щербет не оставит равнодушным ни одну, ни вторую группу.
В нем содержатся любимые с детства лакомства.
Он чем-то похож на давно знакомую сладкую колбаску.
Приготовьте его и пригласите в гости своих близких или друзей.
Они по достоинству оценят этот простой и вкусный десерт.
Для приготовления пирожных нужно взять конфеты Коровка, печенье Топленое молоко, сливки 10%-ной концентрации, крупный изюм и ядра миндаля.
Миндаль залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
С разбухшего миндаля снять коричневую оболочку.
Очищенные ядра поместить в разогретую духовку и поджарить до легкого подрумянивания.
Миндаль мелко порезать.
Печенье руками измельчить в крошку.
Изюм тщательно вымыть, обсушить и разрезать на более мелкие кусочки.
Конфеты разрезать на кусочки.
Смешать конфеты со сливками.
Растопить конфеты на водяной бане, постоянно помешивая, до получения однородной массы, и остудить до температуры 40 С.
В конфетную массу всыпать изюм и размешать до равномерного распределения.
В теплую смесь высыпать печенье.
Массу быстро вымешать.
Пластиковый контейнер или другую подходящую тару выстлать пищевой пленкой, выложить на нее получившуюся массу, разровнять и дать остыть.
Поверхность брикета покрыть измельченным миндалем, чуть-чуть вдавливая его.
Контейнер поставить на ночь в холодильник для полного застывания.
Готовый продукт разрезать на пирожные.
Питание
-
214 Калорий