Щербет из дыни
Ingredients
- 350 гр. дыни (без кожуры и семян) 0, 5 стак. Песочного сахара
- 1 Стак. питьевой воды
- 1 ст. л. лимонного сока
- .
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить сахарный сироп: насыпать в кастрюльку сахар, залить водой и поставить на средний огонь.
Помешивать, чтобы сахар полностью растворился.
Довести до кипения.
Уменьшить огонь и варить ещё 10 минут не перемешивая.
Сироп снять с огня и оставить до остывания.
Мякоть дыни измельчить в блендере, перемешать с остывшим сахарным сиропом, добавить лимонный сок.
Перелить в мороженицу на 20 минут или: Перелить смесь в контейнер убрать в морозилку на 1,5-2 ч. (масса не должна полностью застыть).
Вынуть щербет из морозильника, содержимое переложить в комбайн, взбить (можно взбить в контейнере вилкой).
Вернуть в контейнер и снова поставить в морозилку.
Можно окончательно заморозить, а можно через некоторое время взбить ещё раз.
Вынуть из морозилки минут за 20 до подачи.
Питание
-
207 Калорий