Сардины в орехово-цитрусовой панировке
Ingredients
- тертая лимонная цедра – 1 столовой ложки
- масло растительное – 2 столовой ложки
- розмарин – 5-6 листиков
- тертый пармезан – 30 граммов
- сардины средние – 6 шт
- миндальмолотый – 75 граммов
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сардины очистить от чешуи и внутренностей, тщательно промыть (головы, хвосты и плавники оставить). Розмарин измельчить.
2
Смешать миндаль, пармезан, цедру и розмарин. Посолить по вкусу, добавить растительное масло и растереть в пастообразную смесь.
3
Разогреть духовку до 180 °С. Каждую сардину обвалять в панировке и обжарить на разогретой сковороде, по 1 мин.. с каждой стороны, а затем поместить в духовку на 10 мин..