Из морской капусты можно приготовить невероятное множество вкусных и полезных салатов. Рецепты очень разнообразны, от самых простых и до сложных многокомпонентных. Делимся самыми интересными из них!
Салат «Морской»
Морская капуста отлично гармонирует в салатах с домашним майонезом и вареными яйцами.
Нам потребуется: 3 банки консервированной морской капусты, 3 вареных яйца, 1 луковица, домашний майонез.
Пошаговое приготовление: Капусту извлеки из банок, порежь на короткие отрезки, соедини с полукольцами лука (его можно предварительно замариновать в уксусе, сахаре и соли). Всыпьте в салат измельченные яйца, заправьте домашним майонезом.
Салат из морской капусты с яблоками
Яблоко придает морской капусте легкую кисло-сладкую нотку, такая закуска никогда не будет лишней во время праздничных застолий.
Нам потребуется: 200 г маринованной морской капусты, 2 маринованных огурца, 2 кисло-сладких яблока, 1 яйцо, майонез, 1 крупная морковь.
Пошаговое приготовление: Яблоки, морковь и огурцы Нарежьте тонкой длинной соломкой, добавьте морскую капусту и заправь майонезом. Верх салата посыпь натертым на терке вареным яйцом.
Морская капуста по-корейски
Пряный вкус корейской приправы сделает салат из морской капусты, моркови, болгарского перца и лука достойным гурманов.
Нам потребуется: 150 г сушеной морской капусты, 3 луковицы, 2 сладких болгарских перца, 2 моркови, 0,5 головки чеснока, половина стручка острого перца чили, 1 упаковка приправы для корейской морковки, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. соевого соуса, 35 ст. л. растительного масла, горсть зерен кунжута.
Пошаговое приготовление: Капусту приготовь по инструкции на упаковке, хорошо промой и сложи в миску. Обязательно добавьте натертую на корейской терке морковь, полукольца лука и перца, мелко порезанный чили (без семян), измельченный чеснок, перемешай с приправой и уксусом. Залейте кипящим маслом. В конце полей салат соевым соусом и посыпь заранее обжаренным кунжутом.
20 ярких салатов из краснокочанной капусты
Салат из морского коктейля и морской капусты
Для сборки этого салата лучше всего использовать красивый стеклянный салатник или большую плоскую тарелку и кулинарное сервировочное кольцо.
Нам потребуется: 250 г маринованной морской капусты, 1 средняя свекла, 2 сваренных в кожуре картошки, 1 крупная вареная морковь, 70 г сыра, майонез.
Пошаговое приготовление: Выложи натертый на терке картофель, посыпь специями и смажь майонезом, вторым слоем уложи морскую капусту и натертый на мелкой терке сыр, майонез. Аккуратно распредели и утрамбуй вилкой натертую на средней терке морковь, завершающий слой – тертая свекла, смешанная с майонезом.
20 запеканок из цветной капусты, которые понравятся всей семье
Салат из морской капусты с греческим йогуртом
Для заправки смешай в равных пропорциях греческий йогурт и сметану.
Нам потребуется: 0,5 кг морской капусты (консервированной), 250 г крабовых палочек, 4 вареных яйца, 2 красные луковицы, по 2 ст. л. йогурта и сметаны, любимые специи, сахар, горчица.
Пошаговое приготовление: В салатник сложи порезанные кубиками яйца, крабовые палочки, кольца лука, измельченную морскую капусту. Отдельно взбей вилкой йогурт, сметану, приправь горчицей, сахаром и специями, залей салат.
Салат с морской капустой и ананасами
Морская капуста в салатах великолепно гармонирует с любыми продуктами, в том числе, и с консервированными ананасами.
Нам потребуется: 200 г маринованной морской капусты, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 фиолетовая луковица, 0,5 банки консервированных ананасов кубиками, майонез.
Пошаговое приготовление: Три яйца и луковицу порежь кубиками, соедини с морской капустой и ананасами без жидкости. Заправь салат майонезом, укрась тонкими кружочками вареного яйца.
Салат «Япония» с морской капустой
Японцы – нация долгожителей, а это значит, что нам непременно стоит перенять у них рецепты некоторых блюд.
Нам потребуется: 200 г замороженной морской капусты, 1 крупное зеленое яблоко, 1 морковь, 1 белая луковица, 2 маринованных огурца, по 1,5 ст. л. оливкового масла и соевого соуса, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. уксуса, свежую зелень, мелкой соли, сахар, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Размороженную капусту отвари и замаринуй в уксусе, соли, сахаре и специях. Обильно натрите на крупной терке огурцы, яблоко (без кожицы), морковь, смешайте с сахаром, с полукольцами лука и капустой. Залейте заправкой из лимонного сока, оливкового масла, соевого соуса, посыпь зеленью.
20 рецептов морского окуня, которые сможет приготовить каждый
Пестрый салат из морской капусты
Этот салат не только выглядит ярко и аппетитно, но также отличается пикантным и «пестрым» вкусом.
Нам потребуется: 3 сладких болгарских перца разных цветов, 350 г морской капусты, 1 банка зеленого горошка, 1 банка кукурузы, 1 фиолетовая луковица, 0,3 пучка зеленого лука, 2 вареных яйца, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. яблочного уксуса, по 1 ч. л. песочного сахара.и соли.
Пошаговое приготовление: Лук порежь полукольцами, залей смесью из 100 мл горячей воды, яблочного уксуса, соли и сахара, когда маринад остынет, лук откиньте на дуршлаг. В миске соедини маринованную капусту, лук, порезанный кубиком белок вареных яиц, горошек, кукурузу и нарезанный соломкой сладкий перец, зеленый лук. Заправь маслом, сложи в салатник, посыпь натертыми на терке желтками.
Морская капуста с вином и стевией
Один из самых вкусных и изысканных салатов из морской капусты, в который добавляют мясо креветок и заправляют кунжутным маслом.
Нам потребуется: 150 г вареных очищенных креветок, 350 г маринованной морской капусты, 3 отваренные тушки кальмара, 2 огурца, 0,3 лимона, 3-4 ст. л. кунжутного масла, 2 ст. л. поджаренного кунжута.
Пошаговое приготовление: Кальмары и огурцы Нарежьте тонкой соломкой, длинные полоски капусты разрежь на несколько частей, перемешай с креветками, заправьте соком лимона и кунжутным маслом. Посыпь салат кунжутом.