Салат «Вальдорф» из яблок и сельдерея
Ingredients
- Яблоки сладкие - 3 шт.
- Стебли сельдерея - 2 шт.
- Грецкие орехи - 3 шт.
- [Соус] Йогурт классический - 4 ст.л.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Перец - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить салат «вальдорф» из яблок и сельдерея.
1
Стебли сельдерея промыть, просушить и нарезать тонкими кружками .
2
Листья в салате тоже можно использовать .
3
Грецкие орехи подсушить на сковороде, на небольшом огне, постоянно помешивая .
4
Они будут использоваться для украшения и особого завершающего вкуса .
5
Яблоки помыть, разрезать пополам, аккуратно вырезать серединку и нарезать кусочками со шкуркой .
6
Кому не нравится шкурка, можно почистить .
7
Для соуса смешать йогурт с лимонным соком, солью и перцем .
8
Йогурт по рецепту классический, без добавок .
9
В глубоком блюде соединить яблоки, сельдерей .
10
Украсить салат грецкими орехами .
11
Перед подачей подать заправку к салату.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко