![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/05/b9609a57.jpg)
Салат "Сельдь под перинкой"
Ingredients
- филе солёной сельди 150 граммов
- свекла варёная 1 штуку
- варёные яйца 2 штуки
- солёные огурцы 1 штуку
- репчатый лук 0.5 штуки
- яблоки 1 штуку
- лимонная цедра 1 щепотки
- лимонный сок 3 чайная ложка
- чёрный молотый перец 1 щепотки
- зелёный лук для украшения
- майонез 8 столовой ложки
- сметана 20% 2 столовой ложки
- лимонная цедра 1 щепотка
- лимонный сок 2 чайная ложка
- чёрный молотый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Филе сельди нарезать на мелкие кубики. Выложить селёдку в миску, полить 1 ч. л. лимонного сока, посыпать цедрой лимона и перцем. Дать постоять 8–10 мин.. Варёные яйца почистить. Один желток отложить для украшения, остальные яйца мелко нарезать. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить, мелко нарезать. Солёный огурец нарезать мелкими кубиками. Варёную свеклу очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Для заправки соединить майонез, сметану, лимонную цедру, лимонный сок, перец, перемешать.
На блюдо поставить салатную форму, выложить половину сельди.
Полить частью заправки.
На заправку выложить половину лука.
На лук выложить половину яблок. Полить частью заправки.
Следующим слоем выложить половину яиц.
Далее половину солёного огурца.
Полить частью заправки.
Следующий слой - половина варёной свеклы. На свёклу выложить часть заправки.
1
Оставшиеся компоненты и заправку выложить слоями в другую салатную форму. Осторожно снять формы для салата. Для украшения раскрошить желток и нарезать зелёный лук. Посыпать салат желтком и луком. Поставить салат в холодильник на 1 - 2 ч..
2
Подать салат «Сельдь под перинкой» к новогоднему столу. С Новым годом!