Салат с помидорами и морковью на зиму
Ingredients
- помидоры - 3 кг
- морковь - 1 кг
- лук - 1 кг
- Перец сладкий - 1 кг
- масло растительное - 400 мл.
- Песочный сахар - 300 гр
- Мелкая соль - 2 ст.л.
- Уксус столовый 9 % - 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить салат с помидорами и морковью на зиму.
Помидоры нарезаем средними по размеру дольками .
Перец любого цвета нарезаем некрупными кусочками .
Морковь натираем на крупной терке .
Лук измельчаем четверть кольцами .
К измельченным ингредиентам всыпаем сахар, соль, вливаем растительное масло .
Салат доводим на среднем огне до кипения .
Затем немного нагрев плиты убавляем .
Варим салат с помидорами 20 минут, периодически перемешивая .
В конце варки вливаем столовый уксус .
Перемешиваем .
Перекладываем салат в стерилизованные банки .
Из предложенного количества продуктов получается примерно 6 л салата .
Банки накрываем крышками .
Ставим в кастрюлю, на дно которой стелим полотенчико .
Заливаем горячей водой, доводим до кипения .
Стерилизуем салат 15 минут .
Закрываем банки крышками .
Ставим вверх дном, накрываем одеялом .
Остужаем полностью .
Храним салат с помидорами в кладовой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко