![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/05/b3718670.jpg)
Салат с печеным перцем и моцареллой
Ingredients
- 3 красных сладких перца
- 3 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовая ложка бальзамического уксуса
- 3 крупных сладких помидора
- 2 больших шарика моцареллы
- 100 граммов рукколы
- 100 граммов тертого пармезана
- Мелкая соль
- Чёрный перец
- растительное масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите сладкий перец и разрежьте на четыре равные части. Сложите четвертинки перца в миску и залейте оливковым маслом с добавлением бальзамического уксуса. Перемешайте и оставьте на 20 мин..
2
Выньте перец из миски, выложите на хорошо разогретый и смазанный растительным маслом гриль или сковороду. Жарьте до мягкости и появления первых подпалин 15 мин.. Затем верните перец в миску с маслом и бальзамическим уксусом и перемешайте.
3
Помидоры и моцареллу нарежьте дольками.
4
Смешайте помидоры, моцареллу и печеный перец. Добавьте рукколу, присыпьте тертым пармезаном. Сбрызните салат оливковым маслом – и подавайте.