Салат с креветками и красной икрой
Ingredients
- маленькая морковь – 1 штуку
- картофель среднего размера – 1 штуку
- помидор – 1 штуку
- замороженная стручковая фасоль – 150 граммов
- майонез – 3 столовой ложки
- кетчуп – 1,5 столовой ложки
- коньяк – 1 столовой ложки
- креветки – 100–150 граммов
- красная икра – 50 граммов + 20 граммов для украшения
- длинноплодный огурец – 1 штуку
- салат фризе – 1 листочка
- Мелкая соль – Половину чайной ложки
- молотый черный перец – 1,4 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты салата. Морковь и картофель вымойте, затем, не очищая, отварите до полной готовности. Дайте остыть. Помидор опустите в кипящую воду на 1 мин.уу, затем очистите от кожицы.
Стручковую фасоль для салата варите в кипящей подсоленной воде 5 мин. и откиньте на дуршлаг. После этого несколько раз обдайте очень холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
Для соуса майонез, кетчуп и коньяк смешайте в небольшой мисочке до получения массы однородной консистенции. Добавьте соль и молотый перец. Перемешайте.
Креветки отварите до готовности (5 мин.). Помидор разрежьте пополам и удалите середину с семенами. Мякоть нарежьте кубиками. Так же нарежьте очищенные картофель и морковь.
Соедините в большой миске ингредиенты салата: остывшие креветки, картофель, морковь, помидор, фасоль и 50 г красной икры. Полейте приготовленным ранее соусом и перемешайте.
Длинноплодный огурец вымойте и затем нарежьте слайсами. В центр большой круглой тарелки через формочку выложите салат. Вокруг красиво распределите нарезанный огурец. Украсьте салатом фризе и оставшейся красной икрой.