![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/05/be1de5a0.jpg)
Салат с говяжьей печенью
Ingredients
- печень говяжья 200 граммов
- картофель (отварной) 3 штуки
- морковь (вареная) 1 штуку
- яйцо куриное (вареное) 3 штуки
- огурцы маринованные 80 граммов
- лук репчатый 0,5 штуки
- перец болгарский 0,5 штуки
- лук зеленый
- Мелкая соль
- соевый соус 1 столовой ложки
- масло растительное 1 столовой ложки
- сметана (или майонез) - для заправки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Говяжью печень порезать мелкими кубиками, обжаривать на сковороде, смазанной маслом с добавлением соевого соуса. Добавить к печени мелко рубленный репчатый лук, закрыть крышкой и дожарить на медленном огне, помешивая до готовности. Готовую печень остудить.
2
Картофель размять вилкой или порезать мелкими кубиками, добавить нарезанные кубиками - морковь, яйцо и огурец. Перемешать.
3
Добавить печень с луком (без зажаренного масла).
4
Добавить мелко резанный зеленый лук, заправку (у меня - сметана), подсолить по вкусу и хорошо перемешать. Подавать салат с говяжьей печенью и морковью можно как порционно, так и в общем салатнике.