Салат Розарий
Ingredients
- свекла — 1 шт.
- капуста квашеная — 100 гр.
- Мелкая соль — 1 масло растительное — по вкусу
- лук зеленый — по вкусу
- петрушка — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Все овощи отварить в кожуре (она поможет сохранить полезные свойства продуктов) в слегка подсоленной воде, свеклу отдельно от моркови (ещё лучше запечь в духовке).
Остудить и очистить.
Луковицу очистить, порезать и обжарить на сковороде до прозрачности.
Шампиньоны помыть, порезать, добавить к луку, перемешать и запечь в духовке до готовности.
Немного посолить, поперчить.
Натереть 1 свеклу на крупной терке, выложить в салатник.
Посолить (с учетом соли на весь салат, а также того, что мы варили овощи в подсоленной воде и грибы тоже посолили).
Соль лучше добавлять до масла, чтобы она хорошо растворилась.
Если хотите, чтобы все ингредиенты салата сохранили свой цвет - тогда сразу добавить в свеклу растительное масло и перемешать.
Затем добавить натертую на крупной терке морковь.
Затем грибы с луком.
Все перемешать.
Только после этого добавить квашеную капусту, чтобы кислота, которая содержится в ее соке, не смогла проникнуть в овощи, разрушив входящие в их состав полезные микроэлементы.
Всыпать горошек.
Все перемешать.
Из вареной свеклы вырезать розочки.
Поверьте, даже если вы не обладаете талантом карвингиста (как, например, я) - у вас все равно получатся симпатичные розочки разной степени раскрытия.
Для этого нужно снимать ножом длинный слой по кругу, как будто чистите картошку.
Затем эту стружку свернуть в трубочку - получится розочка.
Таким же образом сделать розочки из моркови.
Украсить салат розами из свеклы и моркови, листьями петрушки и перьями зеленого лука.
Питание
-
71 Калорий