Салат Оливье Яркий-Праздничный
Ingredients
- грудка цыпленка (филе) 500 граммов
- картофель (среднего размера) 4 штуки
- морковь (среднего размера) 2 штуки
- огурцы свежие (желательно использовать длинный тепличный овощ) 1 штуку
- горошек консервированный (банка) 1 штуку
- яйца куриные 3
- зеленый лук 2 штуки
- гранат 1 штуку
- майонез и сметана
- цветки и листья настурции - 15 шт (в салат и для декора)
- сыр твердый (типа пармезан и,или типа чеддер) 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты для салата: - Грудку цыпленка отварить, остудить и мелко порезать. - Морковь и картофель (в «мундире») отварить до готовности, остудить, очистить от кожуры, порезать способом Брюнуаз (мелким кубиком до 4 мм). Огурцы также порезать этим методом. - Яйца отварить в течение 12 мин., остудить, почистить и также порезать мелким кубиком (до 4 мм). - Зеленый лук измельчить. - Листья и цветки настурции порезать средне (не мельчить), оставив несколько цветков для декора. - Из банки с зеленым горошком слить жидкость, откинув содержимое на дуршлаг. - Почистить гранат, для салата использовать зерна из половинки крупного плода.
Все подготовленные ингредиенты сложить в салатную миску, добавить соль и перец, аккуратно перемешать.
Заправить салат смесью майонеза и сметаны (соотношение и количество –).
Для приготовления сырных чипсов натереть на крупной терке твердый сыр (можно брать один сорт или смешать несколько сортов сыра, из 100 г сыра получится 4-5 шт.). На тарелку выложить бумагу для запекания, по центру насыпать немного сыром, сформировав чипсу. Отправить тарелку в микроволновую печь; готовить на максимальной мощности от 1 до 1 мин., чтобы образовалась румяная корочка. Дать чипсе слегка остыть и аккуратно снять ее с бумаги, пока чипса теплая можно придать ей необходимую для декора форму.
Украсить блюдо цветками настурции, тертым сыром, сырными чипсами и зернами граната.