Салат мимоза
Ingredients
- 2 Шт. Картофель средний
- 1 шт. Морковь небольшая
- 4 шт. Яйца небольшие
- 160 гр. Филе свежей горбуши
- 60 гр. Сыр полутвердый сливочный
- для заправки потребуется:
- 250 гр. Сметана 15 процент.
- 1 ст. л. Оливковое масло
- 2 ч. л. Горчица зернистая
- мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель и морков.
Тщательно моем и отправляем запекаться или отвариваться. Это уже решайте сами. Мне очень нравитс.
Запекать овощи.
Отвариваем яйца. Постарайтесь не варить яйца слишком долго. Не нужно доводить до зеленых желтков. Переваренные яйца теряют вкус и внешний вид.
Горбушу готовим удобным для вас способом. Горбушу можно тоже запечь или довести до готовности на пару. Мне нравится, когда в салате мимоза горбуша приготовлена на пару, так она получатеся особенно нежная и сочная. Перед приготовлением филе горбуши солим и готовим 20 мин. (ориентируйтесь на размер филе).
Делаем легкую и вкусную заправку для салата мимоза! Сметану смешиваем с горчицей, оливковым маслом и солью. Перемешиваем. Готово! Как вам такая заправка?
Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к самому интересному и волнительному — начинаем сборку. Все ингредиенты, кроме горбуши, мы будем натирать сразу прямо в форму, так они сохранят свою воздушность.
Чтобы собрать красивый салат мимоза, достаточно прозрачной стеклянной формы. Если такой нет, то используем подручные материалы: картон и фольгу. Вырезаем полоску картона, делаем нужный диаметр и оборачиваем пищевой фольгой. Нет картона? Как так? Загляните на балкон, наверняка там есть коробка от Озон или другого маркетплейса. У меня сегодня как раз такая история и приключилась. ещё нам понадобится широкая тарелка или блюдо, в центр которой мы поставим форму, чтобы затем, когда мы уберем форму, салат остался на тарелке.
Натираем на мелкой терке первый слой картофеля прямо в нашу форму. Делаем равномерный слой, сильно не утрамбовываем. Этот слой картофеля смазываем заправкой.
Теперь слой горбуши. Приговленное филе горбуши разбираем на мелкие волокна и выкладываем поверх картофеля. сначала положила филе рыбы в отдельную тарелочку и вилкой легонько растормошила его, помогая пальцами, а
Затем аккуратно выложила на картофель.
Покрываем горбушу ещё одним слоем заправки.
Далее идет слой из моркови, которую тоже натираем на мелкой терке прямо в форму и разравниваем. Смазываем слой моркови заправкой.
Теперь отделяем белки от желтков, натираем на мелкой терке пока только белки и также смазываем этот слой заправкой.
Затем идет слой натертого на мелкой терке сыра, смазываем заправкой и натираем яичные желтки. Последним тонким слоем натираем ещё сыра. Салат готов!
Ставим тарелку с салатом мимоза в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался. Перед подачей салата на стол аккуратно убираем форму и у нас получается вот такая красота!
Салаты View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев