Счётчик Яшы
Салат мимоза | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Салат мимоза

Салат мимоза

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 2 Шт. Картофель средний
  • 1 шт. Морковь небольшая
  • 4 шт. Яйца небольшие
  • 160 гр. Филе свежей горбуши
  • 60 гр. Сыр полутвердый сливочный
  • для заправки потребуется:
  • 250 гр. Сметана 15 процент.
  • 1 ст. л. Оливковое масло
  • 2 ч. л. Горчица зернистая
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель и морков.

2

Тщательно моем и отправляем запекаться или отвариваться. Это уже решайте сами. Мне очень нравитс.

3

Запекать овощи.

4

Отвариваем яйца. Постарайтесь не варить яйца слишком долго. Не нужно доводить до зеленых желтков. Переваренные яйца теряют вкус и внешний вид.

5

Горбушу готовим удобным для вас способом. Горбушу можно тоже запечь или довести до готовности на пару. Мне нравится, когда в салате мимоза горбуша приготовлена на пару, так она получатеся особенно нежная и сочная. Перед приготовлением филе горбуши солим и готовим 20 мин. (ориентируйтесь на размер филе).

6

Делаем легкую и вкусную заправку для салата мимоза! Сметану смешиваем с горчицей, оливковым маслом и солью. Перемешиваем. Готово! Как вам такая заправка?

7

Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к самому интересному и волнительному — начинаем сборку. Все ингредиенты, кроме горбуши, мы будем натирать сразу прямо в форму, так они сохранят свою воздушность.

8

Чтобы собрать красивый салат мимоза, достаточно прозрачной стеклянной формы. Если такой нет, то используем подручные материалы: картон и фольгу. Вырезаем полоску картона, делаем нужный диаметр и оборачиваем пищевой фольгой. Нет картона? Как так? Загляните на балкон, наверняка там есть коробка от Озон или другого маркетплейса. У меня сегодня как раз такая история и приключилась. ещё нам понадобится широкая тарелка или блюдо, в центр которой мы поставим форму, чтобы затем, когда мы уберем форму, салат остался на тарелке.

9

Натираем на мелкой терке первый слой картофеля прямо в нашу форму. Делаем равномерный слой, сильно не утрамбовываем. Этот слой картофеля смазываем заправкой.

10

Теперь слой горбуши. Приговленное филе горбуши разбираем на мелкие волокна и выкладываем поверх картофеля. сначала положила филе рыбы в отдельную тарелочку и вилкой легонько растормошила его, помогая пальцами, а

11

Затем аккуратно выложила на картофель.

12

Покрываем горбушу ещё одним слоем заправки.

13

Далее идет слой из моркови, которую тоже натираем на мелкой терке прямо в форму и разравниваем. Смазываем слой моркови заправкой.

14

Теперь отделяем белки от желтков, натираем на мелкой терке пока только белки и также смазываем этот слой заправкой.

15

Затем идет слой натертого на мелкой терке сыра, смазываем заправкой и натираем яичные желтки. Последним тонким слоем натираем ещё сыра. Салат готов!

16

Ставим тарелку с салатом мимоза в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался. Перед подачей салата на стол аккуратно убираем форму и у нас получается вот такая красота!

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ