Салат из курочки с ананасами
Ingredients
- 1 маленький ананас
- 2 шт. филе куриной грудки
- 1 луковица
- 1 сладкий болгарский перец
- 100 гр. йогурта
- 100 гр. тертого сыра (кстати сыр можно заменить на кокосовую стружку)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 6 шт. помидоров черри для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Куриную грудку отварить до готовности, мелко нарезать полосочками и обжарить вместе с луком на оливковом масле до золотистого цвета. Ананас разрезать на две половинки, аккуратно вырезать мякоть. Мякоть ананаса мелко нарезать и также обжарить слегка на сковороде (после такой обработки ананас становится немного мягче, можно конечно свежий ананас заменить консервированными кусочками, в этом случае их не нужно будет обжаривать).
Смешать ананас с куриной грудкой, покрошить мелкими кубиками болгарский перец, заправить все йогуртом. Готовый салат выложить горкой в половинки ананасов, обсыпать тертым сыром (или кокосовой стружкой) и украсить половинками помидоров. Этот салат можно подавать как в холодном виде, так и в теплом. Приятного Вам аппетита!