Салат из кальмаров с красным луком
Ingredients
- 500 граммов филе кальмара
- 50 миллилитров лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки петрушки
- 2 веточки тимьяна
- 1 лавровый лист
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- белый хлеб на закваске для подачи
- 1 средняя красная сладкая луковица (примерно 150 г)
- 3 зубчика чеснока (15 г)
- 1 маленький пучок петрушки (20 г)
- 20 миллилитров лимонного сока
- 80 миллилитров растительного масла
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите филе кальмара от тонких пленочек (они даже в очищенном кальмаре все равно есть с обеих сторон – и от них кальмар делается жестче при тепловой обработке). Нарежьте филе кальмара полосками.
В кастрюлю положите филе кальмара, раздавленные зубчики чеснока, веточки петрушки и тимьяна, влейте лимонный сок, посолите и поперчите. Залейте холодной водой, чтобы она покрыла кальмара. На небольшом огне доведите до кипения, сразу же снимите с огня. Оставьте на несколько мин..
Для заправки очень мелко порубите лук, чеснок и петрушку. Смешайте с лимонным соком и растительным маслом, приправьте солью и перцем.
Выньте кальмара из отвара, дайте остыть пару мин. и смешайте с заправкой. Дайте настояться минимум 15 мин.., можно пару часов. Подавайте с белым хлебом на закваске.