Цезарь с куриной грудкой с ореховым соусом
Ingredients
- 1 кочан свежего салата фризе*
- 6-8 штуки перепелиных яиц
- 1 полное филе куриной грудки
- 6-8 тонких ломтиков хрустящего багета
- 15 гр. сливочного масла
- Тёртый пармезан
- 2 ст.л. растительного масла
- Мелкая соль, свежемолотый перец
- Для приготовления соуса необходимо:
- 2 ст. л. свежего сока лимона
- 70 мл подсолнечного масла
- Одна столовая ложечка масла грецкого ореха
- Поваренная соль и чёрный молотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо натереть солью и перцем
Обжарить в глубокой сковороде на растительном масле до золотистого корочки.
Переложите мякоть мяса в форму. Требуется запекать 15 минут при 180° градусов Цельсия. (Ориентируйтесь на свою духовую печку)
Запеченное мясо нарезать средними тонкими ломтиками.
К жиру из-под мяса добавить сливочное масло и обжарить на этой смеси багет до аппетитного вида.
Салат промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, разобрать на листья
Ломтики багета выложить на блюдо и накрыть салатом, добавить нежное мясо.
Яйца отварить «в мешочек», очистить от излишеств,
Нарезаем половинками и выкладываем на салат.
Посыпать салат вкусным сыром пармезан.
Для соуса оба вида масла взбить со свежим соком лимона до консистенции нежной сметаны, посолить и поперчить.
Соус подать на торжественный стол в отдельной посуде.
Примечание
Сложность приготовления кулинарного рецепта: Легко
Салат "Фризе" – огородное растение в переводе с фран. в "frisé" означает – курчавый.