Салат Цезарь с куриной грудкой
Ingredients
- Куриное филе - 300 гр
- Яйца - 3 шт
- Сыр пармезан - 50 гр
- Салат Айсберг - 100 гр
- [Соус] Цезарь - 100 гр
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло - 50 мл
- Свежий батон - 4 ломтика
- чёрный молотый перец - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить салат цезарь с куриной грудкой.
Куриное филе нарезать на полоски, толщиной примерно в 3см, выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, поливаем растительным маслом, солим, перчим .
Отправить в разогретую духовку, на 20-25минут .
При температуре 170-180градусов .
Чеснок очистить от кожуры, промыть, нарезать крупными дольками .
Батон разрезать на ломтики, затем на квадратики 3xПоставить сковороду на огонь, налить растительное масло, отправить чеснок, обжарить на медленном огне, убрать чеснок .
Выкладываем ломтики батона, перемешать .
Должны получиться золотистые сухарики .
Убираем на тарелку .
Яйца отварить в подсоленной воде, очистить от скорлупы, одно яйцо разрезать на 4дольки .
Достать куриное филе, нарезать крупными кусочками .
Салат Айсберг промыть, разрезать на крупные куски .
Сыр натереть на мелкой тёрке .
На плоскую тарелку выкладываем салат Айсберг, обильно поливаем соусом, сверху выкладываем курицу, сухарики, яйца, посыпать сыром, полить соусом, немного посолить .
Дать салату пропитаться и можно подавать к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко