Рыбный суп с клецками
Ingredients
- Рыба (любая) - 500 гр
- Вода - 2,5 литра
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Зелень - 50 гр
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Манная крупа - 5 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Перец горошек - 2-3 шт.
- Лавровый лист1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить рыбный суп с клецками.
Рыбу чистим, моем, освобождаем от костей и нарезаем на кусочки .
Можно взять рыбу 2-3 видов .
Если нет желания возиться с чисткой рыбы, возьмите любое рыбное филе .
Картофель режем соломкой, кубиками или брусочками .
Морковь трем на терке .
Подготовленную рыбу кладем в кастрюлю, добавляем холодную воду, перец горошек, лавровый лист и пару веточек укропа .
После закипания добавляем соль по вкусу и варим на слабом огне 15 мин..
На сковороде с разогретым маслом пассеруем морковь до золотистого цвета .
Добавляем в суп картофель и зажарку из моркови .
Варим ещё десять мин. и начинаем добавлять клецки с помощью чайной ложки .
Как только клецки всплывут, варим на маленьком огне ещё пять мин и выключаем .
Суп станет ароматнее, если добавить в него перед подачей мелко порубленную зелень .
Для клецок в манку добавляем взбитое яйцо и немного соли .
Тщательно перемешиваем и оставляем набухать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко