Рыбный суп со скумбрией
Ingredients
- Скумбрия — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 30 мл
- Пшено — 2–3 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Лавровый лист — 1 шт.
- Зелень — 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбу очистите, выпотрошите, отрежьте голову и хорошо помойте внутри и снаружи. Выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту.
Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите на самом минимальном огне до готовности рыбы. На это потребуется 30–35 минут.
После достаньте из кастрюли отварную рыбу. Бульон процедите, добавьте в него нарезанный картофель. Начинайте варить суп.
Морковь и лук нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Припустите овощи в сковороде, сильно не зажаривая. Добавьте морковь с луком в суп. Нарежьте капусту и выложите в кастрюлю. Через 15 минут добавьте пшено, которое следует предварительно помыть. Суп посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
Варите суп до готовности всех ингредиентов. Зелень нарежьте и выложите в готовый рыбный суп.
Добавьте в кастрюлю отварную рыбу.
Рыбный суп с капустой готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко