Рыбный суп по-итальянски
Ingredients
- Рыба — 300 грам.
- Бульон — 2 л
- Масло оливковое — 1,5 ст. л
- Лук — порей — 15 см
- Морковь — 1 шт.
- Паприка — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец острый — 0,5 ч. л
- Петрушка или тимьян — по вкусу
- Помидоры — 450 г
- Вино белое — 50 мл
- Хлеб — 2 ломтика
- Поваренная соль по вкусу
- Песочный сахар — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Сварить рыбный бульон из плавников и головы рыбы, посолить.
Необходимо 2 литра рыбного бульона.
Филе рыбы (трески, окуня, сайды) нарезать небольшими кусочками.
Ломтики хлеба подсушить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
Лук-порей нарезать колечками, морковь и паприку — кубиками.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном спассеровать лук-порей на оливковом масле.
Добавить морковь, паприку, помидоры черри, чили (острый перец), 2 зубчика чеснока (1 зубчик останется для хлеба), сахар и соль. Тушить пять мин.
Влить горячий рыбный бульон, дать закипеть.
Добавить в суп кусочки рыбы.
Когда суп снова закипит, положить петрушку или тимьян.
При необходимости подсолить.
Через 5 минут суп готов.
Кусочки подсушенного хлеба натереть оставшимся чесноком, положить на дно тарелки, сверху налить суп, посыпать свежей петрушкой или тимьяном.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко