Рыбный суп из форели с кокосовым молоком и шпинатом
Ingredients
- Филе форели или другой красной рыбы — 500 г
- Сушеный орегано — 1 ч. л
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Шпинат — 150 г
- Оливки — 50 г
- Свежее кокосовое молоко (можно заменить на нежирные сливки) — 300 мл
- Рыбный бульон — 200 мл
- Оливковое масло
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте рыбу полосками по 2–3 см и просушите бумажными полотенцами.
2
Обязательно проверьте филе на наличие косточек, извлеките их пинцетом.
3
Натрите рыбу специями (орегано, перец, соль), плесните в сотейник оливковое масло и обжарьте по 5 минут с каждой стороны.
4
Отложите форель в сторону.
5
Обжарьте на той же сковороде зубчики чеснока 1–2 минуты, снизьте огонь до минимума, добавьте оливки, бульон, шпинат, подержите 2–3 минуты.
6
Влейте кокосовое молоко, верните рыбу в сковородку, аккуратно перемешайте, подержите еще 10–15 минут.
7
Разлейте по тарелкам и сразу подавайте на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко