Рыбные тефтели в сметанном соусе
Ingredients
- Филе рыбы — 400 — 500 г
- Лук репчатый — 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Хлеб — 70 г
- Сметанный соус:
- Сметана (15%) — 200 г
- Мука — 10 г
- Сливочное масло — 20 г
- Вода — 150 мл
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Филе рыбы, хлеб и лук пропустить через мясорубку.
2
Добавить яйцо, соль, перец.
3
Тщательно перемешать.
4
Из фарша сформировать тефтели и отправить в холодильник на 15 минут.
5
Сливочное масло растопить на сковороде, обжарить муку.
6
Помешивая, чтобы не было комочков, влить горячую воду.
7
Добавить сметану, соль, перец, перемешать, довести до кипения и варить 1-2 минуты.
8
Форму для запекания смазать маслом.
9
Выложить в нее тефтели и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, чтобы тефтели немного "схватились".
10
Затем равномерно залить тефтели сметанным соусом.
11
Убавить температуру до 180 градусов, запекать двадцать минут.
12
Рыбные тефтели в сметанном соусе готовы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко