Рыбные рулеты, запеченные с овощами
Ingredients
- морская рыба (треска, хек) 1 штуку
- микрозелень для украшения
- масло оливковое экстра вирджин 30 миллилитров
- сок апельсиновый 30 миллилитров
- цедра апельсиновая 0,5 чайная ложка
- лук репчатый 0,5 штуки
- зелень с одного черешка сельдерея
- Мелкая соль, перец
- морковь (среднего размера) 1 штуку
- лук репчатый 1 штуку
- черешки сельдерея 2 штуки
- помидоры свежие (или готовые очищенные томаты, 150 гр)) 3 штуки
- оливковое масло экстра вирджин 3 столовой ложки
- Мелкая соль, черный и острый перец
- тимьян, сушеный базилик
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбу почистить и, разрезав вдоль спинки, разделать на два филе, убрав все косточки. Составляющие маринада смешать и замариновать филе. Поставить в холодильник на один час.
Морковь и стебли сельдерея нарезать небольшим кубиком, лук полукольцами. Протушить на сковороде с добавлением оливкового масла.
После добавить измельченные помидоры, без семян и шкурки (свежие или консервированные) и тушить еще пять мин., в конце добавить соль, перец, специи.
Филе достать из маринада, очистить от лука и зелени, свернуть рулетом и скрепить зубочистками. В порционные керамические формы выложить овощи, сверху уложить рулетики из рыбы, сбрызнуть оливковым маслом и поставить запекать в духовку, разогретую до 180 градусов, мин. на 15-20, до готовности рыбы. Перед подачей удалить зубочистки. Украсить микрозеленью или петрушкой.
К рыбке хорошо подходит фокачча с розмарином и вялеными помидорами.