Рыбные палочки из хека
Ingredients
- Подсушенный белый хлеб, измельченный в крошку — 6 ломтиков
- Пшеничная мука — 60 г
- Паприка — 0,5 ч.л
- Соль — по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Куриные яйца — 5 шт.
- Филе хека, нарезанное полосками по 1 см — 800 г
- Растительное масло — для жарки
- Лимон — для подачи
- Для соуса необходимо:
- Майонез — 60 г
- Свежий йогурт — 60 г
- Зерновая горчица — 1 ч.л
- Мёд — 1 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте муку, паприку, соль и перец.
2
В другой мисочке взбейте яйца, в третью поместите молотые сухари.
3
Обваляйте полоски рыбы поочередно в муке, яйце и сухарях.
4
Хорошо разогрейте масло в сковородке, выложите рыбные палочки и обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон.
5
Переложите палочки на бумажное полотенце.
6
Смешайте ингредиенты соуса до однородности.
7
Подавайте рыбные палочки с соусом и четвертинками лимона.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко