Рыбные оладушки с йогуртовым соусом
Ingredients
- хек филе - 350 граммов
- яйца куриные - 1 штуку
- мука - 0,5 столовой ложки
- лук зеленый - 0,5 пучка
- приправа для рыбы - 1 чайной ложки
- петрушка рубленная - 1 столовой ложки
- батон - 2 куска
- овощной бульон - 50 миллилитров
- лаймовый сок - 2 чайной ложки
- йогурт - 150 граммов
- чеснок - 1 зубчик
- перец чили - 0,5 чайной ложки
- Мелкая соль - 1 щепотка
- перец белый молотый - 1 щепотка
- оливковое масло - 2 чайной ложки
- сок лимона 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рыбу мелко нарезать или прокрутить через мясорубку. У хлеба срезать корки и замочить его в бульоне. В миску выложить рыбное филе, отжатый мякиш, рубленный лук и петрушку, соль, яйцо, приправу для рыбы, сок лайма и муку. Перемешать хорошо.
2
Ложкой выложить фарш на смазанный маслом противень и запекать при 180ºC 15-20 мин..
3
Соус: все ингредиенты для соуса тщательно перемешать и немного охладить.
4
Подать оладьи с соусом.