Рыбные котлеты по-астрахански
Ingredients
- сазан - 1 шт. (весом 1,5 кг)
- щука - 1 шт. (весом 1,5 килограмм )
- лук - 2 средние штуки
- крахмалистый картофель - 2 клубня среднего размера
- яблочный уксус - 1 чайной ложки
- зеленый лук - 6 стеблей
- лавровый лист - 1 штуку
- свежемолотый черный перец
- мука для панировки
- топленое масло
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разделать сазана и щуку на филе (головы, кости и кожа здесь не понадобятся).
2
Провернуть филе через мясорубку с крупной решеткой. Вслед за рыбой провернуть очищенный репчатый лук, затем картофель. Картофель сразу же сбрызнуть уксусом и перемешать, затем смешать с рыбой и луком
3
Очень мелко нарезать зеленый лук, добавить в фарш. Раскрошить «в пыль» лавровый лист. Приправить фарш солью, перцем и лавровым листом и вымешивать руками 7–10 мин.. Затем слепить толстенькие котлеты.
4
Растопить в большой толстодонной сковороде топленое масло слоем примерно 5 мм. Обваливать котлеты в муке, стряхивать лишнюю и жарить сначала на средне-сильном огне до румяной корочки с обеих сторон, а потом под крышкой на небольшом огне до готовности.