Рыбное заливное
Ingredients
- Рыба — 1 кг
- Морковка — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Лавровый лист — 1 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Желатин — 15 гр.
- Яйца — 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Вымойте рыбу и очистите ее от чешуи, отрежьте голову, хвост и плавники, разрежьте брюхо и удалите внутренности.
Отварите яйца, затем нарежьте их ломтиками.
Выложите в кастрюлю хвост, рыбу, кости, филе.
Залейте водой (примерно 1-1,5 литра), отправьте на огонь, добавьте лук, лавровый лист и морковь, варите 40 мин..
Пропустите бульон через сито, затем аккуратно достаньте морковь и филе.
Очистите рыбу от костей, а бульон ещё раз процедите через марлю.
Желатин залейте небольшим количеством холодной воды, оставьте для набухания, затем смешайте с бульоном.
Выложите на дно формочек 1-2 ломтика яиц, добавьте очищенную и порезанную ломтиками морковь, затем измельченную петрушку и рыбу, залейте бульоном.
Отправьте в холодильник для застывания на несколько часов.
Перед подачей достаньте заливное из формочек и выложите на салатные листья, посыпьте петрушкой.
Питание
-
467 Калорий