Счётчик Яшы
Рыба запеченная с картофелем, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Рыба запеченная с картофелем

Рецепты » Второе блюдо » Рыба запеченная с картофелем

Рыба запеченная с картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • карп 1,5 килограмм
  • чесночный порошок 1 чайная ложка
  • розмарин 2 штуки
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • картофель 3 штуки
  • масло растительное 3 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить продукты.

2

Картофель натереть на терке тонкими слайсами. Посолить, добавить молотый чеснок и растительное масло. Перемешать.

3

Свежую рыбу выпотрошить, удалив кишки и жабры. Промыть и просушить бумажным полотенцем. С одной стороны снять кожу вместе с чешуей. На другой стороне кожу оставить, очистив ее от чешуи. Рыбу посолить и сбрызнуть растительным маслом. В брюшко вложить веточки розмарина.

4

Рыбу, стороной с кожей вниз, переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. На сторону без кожи выложить картофельные слайсы, имитируя рисунок рыбной чешуи. Сбрызнуть сверху растительным маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку, запекаться на 30 мин.. Для более румяного картофельного слоя подключить гриль на 5 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться