Рыба запеченная с картофелем
Ingredients
- карп 1,5 килограмм
- чесночный порошок 1 чайная ложка
- розмарин 2 штуки
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- картофель 3 штуки
- масло растительное 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить продукты.
Картофель натереть на терке тонкими слайсами. Посолить, добавить молотый чеснок и растительное масло. Перемешать.
Свежую рыбу выпотрошить, удалив кишки и жабры. Промыть и просушить бумажным полотенцем. С одной стороны снять кожу вместе с чешуей. На другой стороне кожу оставить, очистив ее от чешуи. Рыбу посолить и сбрызнуть растительным маслом. В брюшко вложить веточки розмарина.
Рыбу, стороной с кожей вниз, переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. На сторону без кожи выложить картофельные слайсы, имитируя рисунок рыбной чешуи. Сбрызнуть сверху растительным маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку, запекаться на 30 мин.. Для более румяного картофельного слоя подключить гриль на 5 мин..