Рыба в маринаде
Ingredients
- рыба 800 граммов
- Мелкая соль 0.5 чайная ложка
- лимон 0.5 штуки
- перец черный свежемолотый 0.5 чайная ложка
- лук 300 граммов
- морковь 200 граммов
- свекла 150 граммов
- корень петрушки 1 штуку
- томатная паста 2 столовой ложки
- рыбный бульон или вода 1 стакан
- винный уксус 0.5 стакана
- лавровый лист 2 штуки
- перец розовый 0.5 чайная ложка
- гвоздика 1 штуку
- Мелкая соль 0.5 чайная ложка
- сахар 0.5 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить маринад: морковь, лук, корень петрушки нарезать соломкой. Свеклу натереть на крупной терке. В глубокой сковороде разогреть масло слегка обжарить лук, затем добавить остальные овощи и жарить вместе мин. Добавить томатное пюре, специи. Влить уксус и бульон и довести до кипения. Проверить на вкус соль и сахар.
Филе рыбы залить лимонным соком и оставить на 30 мин.. Затем посолить, поперчить и смешать с рубленым укропом.
На дно кастрюли или сотейника выложить 1/3 жареного лука (можно еще и палочки зеленого укропа).
Затем выложить слой рыбы. Выложить на нее половину маринада, затем еще слой рыбы и вылить остальной маринад. Дать закипеть и тушить на медленном огне 30 мин..
Подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо в теплом или холодном виде.