Рыба в картофельной корочке
Ingredients
- Рыбное филе — 400 г
- Картофель — 2-3 шт
- Куриное яйцо — 1 шт
- Майонез — 1 ст. л
- Пшеничная мука — 25 — 30 г
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Филе нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить.
2
Оставить на 20-30 минут.
3
Для кляра в миску вбить яйцо, добавить майонез и муку.
4
Все перемешать до однородной массы.
5
Сырой картофель почистить, натереть на мелкой терке.
6
Кусочки рыбного филе обмакнуть в кляр, затем обвалять в натертом картофеле.
7
Обжарить рыбу в разогретой с растительным масло сковороде до румяной корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.
8
Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.
9
Лучше всего подавать с овощным гарниром.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко