Рыбное карри по-индийски

9 ноября, 2021 (Прошлое обновление: 16 ноября, 2021)

Главная страница » Рыбные блюда » Рыбное карри по-индийски

Карри с рыбой по-индийски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Рыбное карри по-индийски Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • 600 г белой рыбы,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика Чеснока,
  • 1 перец чили,
  • 5 см корня имбиря,
  • 1 лимон,
  • 3 ст ложки пасты карри,
  • 3 стебля кориандра,
  • 3 картофелины,
  • 2 помидора,
  • 300 грам. цветной капусты,
  • 50 г чечевицы,
  • 350 г риса басмати,
  • 10 гвоздик,
  • 4 ст ложки йогурта,
  • 350 г оливкового масла

Пошаговая инструкция приготовления

1

Выжмите сок из половинки лимона в большую миску, добавьте 1 ст ложку пасты карри, перемешайте.

2

Рыбу нарежьте на куски и обваляйте в пасте из карри.

3

Накройте миску пленкой и оставьте на 30 минут.

4

Лук, чеснок и корень имбиря очистите и мелко нарежьте. У перца чили удалите семена, порубите.

5

Картофель очистите и нарежьте.

6

В большой кастрюле разогрейте 350 мл масла, добавьте оставшуюся пасту карри.

7

Выложите лук, чеснок, имбирь, перец чили, жарьте 5 минут помешивая.

8

Добавьте картофель, посыпьте кориандром и готовьте еще 15 минут, помешивая.

9

Нарежьте помидоры на четвертинки, добавьте к картофелю.

10

Туда же выложите цветную капусту, промытую чечевицу, влейте 600 мл кипятка.

11

Доведите до кипения и варите соус до готовности чечевицы, около 45 минут.

12

Когда соус загустеет, посолите.

13

Отдельно отварите рис в кипящей подсоленной воде.

14

Замаринованную рыбу жарьте на сковороде с антипригарным покрытием без масла по 3-5 минут с каждой стороны.

15

Разберите рыбу вилкой на кусочки.

16

Подавайте с рисом.

17

Сверху полейте йогуртом, смешанным с соусом карри.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top