Счётчик Яшы
Рыба с корейкой и зеленой фасолью, пошаговый видео рецепт на 514 ккал
Второе блюдо

Рыба с корейкой и зеленой фасолью

Рецепты » Второе блюдо » Рыба с корейкой и зеленой фасолью

Рыба с корейкой и зеленой фасолью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • сахар – 1 столовой ложки
  • лук репчатый
  • оливковое масло – 3 столовой ложки
  • 500 граммов консервированной стручковой фасоли
  • сок 0,5 лимона
  • Мелкая соль
  • 1,5 килограмм морской нежирной рыбы
  • 400 граммов копченой корейки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления этого блюда мы советуем купить некрупную морскую рыбу, например навагу, ледяную или путассу. Рыбу очистить от чешуи. Вдоль брюшка сделать небольшой продольный разрез, удалить через него внутренности. Ножницами вырезать жабры. Головы и хвосты не удалять. Тщательно вымыть рыбу внутри и снаружи, обсушить бумажными салфетками. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Переложить в дуршлаг и опустить на 2 мин.. в кастрюлю с кипящей водой, вынуть и сразу же обдать холодной водой. Из банки с фасолью слить жидкость. Если вы купили свежую стручковую фасоль, то ее надо проварить в кипящей подсоленной воде 4 мин..

2

Корейку нарезать очень тонкими ломтиками, толщиной примерно 1 мм. Каждую тушку натереть небольшим количеством перца и обернуть ломтиками корейки так, чтобы голова и хвост остались открытыми.

3

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Переложить в дуршлаг и опустить на 2 мин.. в кастрюлю с кипящей водой, вынуть и сразу же обдать холодной водой. Из банки с фасолью слить жидкость. Если вы купили свежую стручковую фасоль, то ее надо проварить в кипящей подсоленной воде 4 мин..

4

Смазать поддон микроволновой печи 1 ст. л. оливкового масла. Выложить на него лук и фасоль. Подготовленную рыбу положить на решетку для гриля. Смешать оставшееся масло с соком лимона, сахаром и солью; сбрызнуть рыбу. Поставить решетку с рыбой на верхний уровень печи, а поддон с овощами – на нижний. Готовить 10 мин.. при мощности микроволн 70% и включенном гриле.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться