Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана
Ingredients
- Филе белой рыбы — 2 шт.
- Сметана — 4 ст. л
- тёртый Сыр пармезан — 2 ст. л
- Большой Спелый помидор — 1 шт.
- Укроп — 5 веточек
- Зелёный репчатый лук — 3 веточки
- Чеснок — 1 зубчик
- Поваренная соль по вкусу
- Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С.
Нарежьте зеленый лук тонкими кольцами, немного оставьте для подачи.
Мелко порубите чеснок и укроп.
Помидор положите на 2 минуты в кипяток, затем обдайте холодной водой.
Снимите с помидора кожицу, нарежьте маленькими кубиками.
В небольшой миске смешайте сметану, чеснок и укроп.
Добавьте пармезан, помидор и зеленый лук.
Немного посолите и поперчите.
Положите рыбу в порционные формочки, посолите и поперчите.
Поверх филе выложите сметанную смесь и поставьте рыбу в духовку.
Запекайте в зависимости от толщины кусков, 18–25 минут.
Готовую рыбу посыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте.
Вы можете попробовать запечь под таким соусом тефтели из рыбы или курицы, получится очень вкусно.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко