Рыба - по тайски в чугунной чаше на углях
Ingredients
- рыба - дорадо 2 штуки
- специи - "приправа для рыбы" 3 щепотки
- масло растительное 2 столовой ложки
- Мелкая соль
- перец черный молотый
- лавровый лист 2 штуки
- соус "кисло - сладкий" для подачи
- имбирь и лайм - для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рыбу почистить, убрать внутренности, жабры. Посолить, поперчить.
2
Разрезать по спинке, не дорезая до хвоста. Убрать хребет и косточки.
3
С лицевой стороны - она должна выглядеть так.
4
Фольгу в три слоя смазать маслом. Положить на неё подготовленную рыбу, посыпать специями. Лавровый лист положить в голову. Промаслить рыбу.
5
Завернуть её как фантик конфетки. Положить рыбу на горячие угли.
6
Закопать рыбу в углях, чтобы она пропекалась со всех сторон.
7
Рыба готова!