Рыба по-царски
Хотите удивить всю семью на торжество необычным блюдом? Это праздничная вариация запечённой рыбы с картошкой и овощами под сыром. Нууууу что, поехали!
Ingredients
- 2 луковицы
- 1 кг рыбного филе
- 1 помидор (крупный)
- 150 — 200 г майонеза
- 100 грам. сыра твёрдого
- Болгарский перец зеленый или желтый
- Специи для рыбы
- Чёрный перец, соль
Пошаговая рецепт приготовления
В качестве порции может быть целое рыбное филе (если оно некрупное, как в случае с тилапией) или разрезанное пополам – делать порции можно на свое усмотрение.
Итак, нарезать или не нарезать филе рыбы в зависимости от желаемого размера порций, кольцами нарезать лук,
Добавить к луку специи для рыбы, майонез, поперчить и посолить, аккуратно перемешать чтобы кольца лука не поломались.
В приготовленную смесь выложить филе рыбы, перемешать так, чтобы соус и кольца лука равномерно распределились между филе.
Дать рыбе промариноваться в холодильнике под крышкой сорок мин..
Выложить каждое филе на противень, застеленный пергаментом, сверху смазать соусом, в котором рыба мариновалась,
Уложить сверху полукружки помидора, между полукружками красиво выложить нарезанный соломкой болгарский перец,
Далее требуется сделать майонезную сеточку, обильно посыпать рыбу тёртым сыром.
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке примерно получаса.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее