Русские расстегаи с рыбой
Ingredients
- 400 граммов филе свежей лососевой рыбы, лучше омуля
- 30 граммов сливочного масла
- 3 веточки укропа
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- 200 граммов лососевых слабой соли, лучше лосося
- 2 большие луковицы
- 1 килограмм дрожжевого теста
- 200 миллилитров рыбного бульона
- 1 желток
- 1 ст. л. сметаны для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
Филе омуля порубите ножом в фарш и обжарьте на среднем огне с половиной сливочного масла, 2 мин.. Добавьте мелко нарезанный укроп, прогревайте еще 1 мин.. Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. В чистой сковороде растопите оставшееся масло, положите лук, обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета, 6-7 мин.. Посолите.
Малосольную рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Тесто разделите на кусочки размером со средний абрикос. Раскатайте в кружки толщиной 1 см и оставьте на столе под полотенцем, 15 мин..
В центр каждого кружка положите ложку фарша, на него – немного жареного лука и сверху – ломтик малосольной красной рыбы.
Защипните расстегаи так, чтобы сверху оставалось небольшое отверстие. Разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. Оставьте на столе под полотенцем на 10 мин.. В каждый пирожок налейте по 1 ч. л. бульона.
Смешайте желток и сметану до однородности, смажьте поверхность расстегаев. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до румяной корочки, примерно 12-15 мин.. Подавайте горячими.
Интересные рецепты Смотреть все