Рулетики из кабачков с курицей
Ingredients
- кабачок – 2 штуки
- масло растительное – 3 столовой ложки
- куриное филе – 250 граммов
- сыр твердый – 50 граммов
- чеснок (зубчики) – 2 штуки
- перец чили – 1 штуку
- приправа для курицы – 1 чайная ложка
- орегано - 0,5 чайная ложка
- яичный белок - 1 штуку
- манная крупа - 3 столовой ложки
- сметана - 2 столовой ложки
- кетчуп томатный - 2 столовой ложки
- зелень - 1 пучок
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачки разрезаем по всей длине пластинами, толщиной в 5 мм и солим. Оставляем в сторону мин. на 15.
Приготовим куриный фарш. Куриное филе порезать кусочками, посыпать приправой и измельчить в мясорубке.
Разогреть сковороду с добавлением растительного масла (1 ст.л.) и выложить подготовленные лук и морковь. Тушить на небольшом огне мин. 5.
К куриному фаршу добавить пассеровку, посолить, поперчить и выдавить зубчики чеснока. Можно добавить измельченный острый перец для остроты и пикантности.
Добавить яичный белок, измельченную зелень (у меня укроп) и перемешать.
По 1 ст.л. вмешать манную крупу, посолить по вкусу и все вымешать.
Сформируем кабачковые рулетики. Лишнюю соль с пластин кабачка снимаем пальчиками. На разогретом растительном масле обжариваем кабачки только с одной стороны и выкладываем на блюдо.
На пластину кабачка кладем фарш и формируем рулетик.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем мелко порезанный кабачок. В основном это остатки кабачка или некондиционные кусочки. Посыпаем кабачки сухой приправой (орегано) и солим. На кабачки кладем рулетики.
Приготовим заливку. Смешиваем 1 ст.л. растительного масла со сметаной, томатным кетчупом и приправой, солим и перчим.
1
Заливаем кабачки соусом. Накрываем формочку фольгой и отправляем в разогретую до 180 С духовку до приготовления блюда.
2
Затем достаем форму из печи и посыпаем рулетики тертым сыром или украшаем пластинчатым сыром. Вновь отправляем блюдо в духовку до расплавления сыра.
3
Приготовленное блюдо посыпаем измельченной зеленью и подаем.