Счётчик Яшы
Рулетики из кабачков с курицей, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Рулетики из кабачков с курицей

Рецепты » Второе блюдо » Рулетики из кабачков с курицей

Рулетики из кабачков с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • кабачок – 2 штуки
  • масло растительное – 3 столовой ложки
  • куриное филе – 250 граммов
  • сыр твердый – 50 граммов
  • чеснок (зубчики) – 2 штуки
  • перец чили – 1 штуку
  • приправа для курицы – 1 чайная ложка
  • орегано - 0,5 чайная ложка
  • яичный белок - 1 штуку
  • манная крупа - 3 столовой ложки
  • сметана - 2 столовой ложки
  • кетчуп томатный - 2 столовой ложки
  • зелень - 1 пучок
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачки разрезаем по всей длине пластинами, толщиной в 5 мм и солим. Оставляем в сторону мин. на 15.

2

Приготовим куриный фарш. Куриное филе порезать кусочками, посыпать приправой и измельчить в мясорубке.

3

Разогреть сковороду с добавлением растительного масла (1 ст.л.) и выложить подготовленные лук и морковь. Тушить на небольшом огне мин. 5.

4

К куриному фаршу добавить пассеровку, посолить, поперчить и выдавить зубчики чеснока. Можно добавить измельченный острый перец для остроты и пикантности.

5

Добавить яичный белок, измельченную зелень (у меня укроп) и перемешать.

6

По 1 ст.л. вмешать манную крупу, посолить по вкусу и все вымешать.

7

Сформируем кабачковые рулетики. Лишнюю соль с пластин кабачка снимаем пальчиками. На разогретом растительном масле обжариваем кабачки только с одной стороны и выкладываем на блюдо.

8

На пластину кабачка кладем фарш и формируем рулетик.

9

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем мелко порезанный кабачок. В основном это остатки кабачка или некондиционные кусочки. Посыпаем кабачки сухой приправой (орегано) и солим. На кабачки кладем рулетики.

10

Приготовим заливку. Смешиваем 1 ст.л. растительного масла со сметаной, томатным кетчупом и приправой, солим и перчим.

11

1

12

Заливаем кабачки соусом. Накрываем формочку фольгой и отправляем в разогретую до 180 С духовку до приготовления блюда.

13

2

14

Затем достаем форму из печи и посыпаем рулетики тертым сыром или украшаем пластинчатым сыром. Вновь отправляем блюдо в духовку до расплавления сыра.

15

3

16

Приготовленное блюдо посыпаем измельченной зеленью и подаем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться