Рулет из свиной корейки со шпинатом и орехами
Ingredients
- 1 целая свиная корейка (филе) весом примерно 1,5 кг, со слоем жира
- 100 граммов кедровых орехов
- 400 граммов свежего шпината
- 1 средний пучок петрушки
- 6 веточек тимьяна
- 8 зубчиков чеснока
- 100 граммов сливочного масла
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Возьмите длинный тонкий и очень острый филейный нож. Начиная с постного бокового края корейки надрежьте кусок мяса по всей длине примерно в 1,5–2 см от нижнего края. Продолжайте резать как бы по спирали, все время сохраняя толщину куска мяса примерно 1,5–2 см, чтобы в результате получить единый большой пласт мяса именно этой толщины.
Снимите листочки тимьяна с веточек, сложите в ступку вместе с очищенными зубчиками чеснока и примерно 1 ч. л. соли. Растолките в пасту, постепенно подкладывая небольшие кусочки масла – не больше 1 ст. л. Получившейся в ступке пастой промажьте всю поверхность куска мяса с той стороны, где нет жира. Поперчите.
Измельчите петрушку.Растопите масло в большой сковороде, положите шпинат и петрушку и готовьтена сильном огне под крышкой 2 мин.. Откройте крышку, выпарите жидкость. Выложите шпинат с петрушкой на мясо.
В той же сковороде обжарьте кедровые орехи, 2 мин.., и посыпьте мясо. Немного посолите и поперчите начинку.
Сверните мясо в плотный рулет и расположите так, чтобы слой жира оказался точно по центру сверху. Тонким ножом легко надсеките этот жир крест-накрест не слишком часто. Перевяжите рулет кулинарным шпагатом.
Разогрейте духовку до 160 °С. Уложите рулет в застеленную пергаментом форму, запекайте в центре духовки примерно 1 ч 10 мин.., до внутренней температуры 70 °С. Дайте мясу «отдохнуть» на блюде под листом фольги, затем подавайте, нарезав ломтями.