Счётчик Яшы
Рулет из свиной корейки со шпинатом и орехами, пошаговый видео рецепт на 897 ккал
Второе блюдо

Рулет из свиной корейки со шпинатом и орехами

Рецепты » Второе блюдо » Рулет из свиной корейки со шпинатом и орехами

Рулет из свиной корейки со шпинатом и орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 1 целая свиная корейка (филе) весом примерно 1,5 кг, со слоем жира
  • 100 граммов кедровых орехов
  • 400 граммов свежего шпината
  • 1 средний пучок петрушки
  • 6 веточек тимьяна
  • 8 зубчиков чеснока
  • 100 граммов сливочного масла
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Возьмите длинный тонкий и очень острый филейный нож. Начиная с постного бокового края корейки надрежьте кусок мяса по всей длине примерно в 1,5–2 см от нижнего края. Продолжайте резать как бы по спирали, все время сохраняя толщину куска мяса примерно 1,5–2 см, чтобы в результате получить единый большой пласт мяса именно этой толщины.

2

Снимите листочки тимьяна с веточек, сложите в ступку вместе с очищенными зубчиками чеснока и примерно 1 ч. л. соли. Растолките в пасту, постепенно подкладывая небольшие кусочки масла – не больше 1 ст. л. Получившейся в ступке пастой промажьте всю поверхность куска мяса с той стороны, где нет жира. Поперчите.

3

Измельчите петрушку.Растопите масло в большой сковороде, положите шпинат и петрушку и готовьтена сильном огне под крышкой 2 мин.. Откройте крышку, выпарите жидкость. Выложите шпинат с петрушкой на мясо.

4

В той же сковороде обжарьте кедровые орехи, 2 мин.., и посыпьте мясо. Немного посолите и поперчите начинку.

5

Сверните мясо в плотный рулет и расположите так, чтобы слой жира оказался точно по центру сверху. Тонким ножом легко надсеките этот жир крест-накрест не слишком часто. Перевяжите рулет кулинарным шпагатом.

6

Разогрейте духовку до 160 °С. Уложите рулет в застеленную пергаментом форму, запекайте в центре духовки примерно 1 ч 10 мин.., до внутренней температуры 70 °С. Дайте мясу «отдохнуть» на блюде под листом фольги, затем подавайте, нарезав ломтями.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться