Рулет из капусты
Ingredients
- сушеный кориандр, соль, перец
- немного зелени укропа, сельдерея, петрушки
- 150 граммов грецких орехов
- чеснок – 6 зубчиков
- 30 граммов зелени кинзы
- 2 столовая ложка зерен граната
- щепотка имеретинского шафрана
- 3 капустных листа
- уксус винный – 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Из кочана капусты вырезать кочерыжку, опустить его в кипящую воду на 3 мин.ы. Откинуть на дуршлаг. Листья капусты снять и отжать рукой так, чтобы не нарушить их целостность. Орехи и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить кориандр, перец, соль и шафран. Полученную массу вымешивать продолжительное время, выжать выделившееся ореховое масло. Добавить уксус, нарезанную зелень, перемешать. Добавить зерна граната. Капустный лист обсушить, положить на стол, тщательно расправить. Налить на него 1 ч. л. орехового масла, сверху распределить по всей поверхности необходимое количество фарша. Положить поверх второй капустный лист, повторить описанные манипуляции. То же - с третьим листом. Свернуть листья в виде рулета. Разрезать рулет острым ножом на ломтики 2 см. Полить ореховым маслом, украсить зернами граната. Можно свернуть капустный лист в виде конверта.