Счётчик Яшы
Рулет из капусты, пошаговый видео рецепт на 614 ккал
Второе блюдо

Рулет из капусты

Рецепты » Второе блюдо » Рулет из капусты

Рулет из капусты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • сушеный кориандр, соль, перец
  • немного зелени укропа, сельдерея, петрушки
  • 150 граммов грецких орехов
  • чеснок – 6 зубчиков
  • 30 граммов зелени кинзы
  • 2 столовая ложка зерен граната
  • щепотка имеретинского шафрана
  • 3 капустных листа
  • уксус винный – 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из кочана капусты вырезать кочерыжку, опустить его в кипящую воду на 3 мин.ы. Откинуть на дуршлаг. Листья капусты снять и отжать рукой так, чтобы не нарушить их целостность. Орехи и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить кориандр, перец, соль и шафран. Полученную массу вымешивать продолжительное время, выжать выделившееся ореховое масло. Добавить уксус, нарезанную зелень, перемешать. Добавить зерна граната. Капустный лист обсушить, положить на стол, тщательно расправить. Налить на него 1 ч. л. орехового масла, сверху распределить по всей поверхности необходимое количество фарша. Положить поверх второй капустный лист, повторить описанные манипуляции. То же - с третьим листом. Свернуть листья в виде рулета. Разрезать рулет острым ножом на ломтики 2 см. Полить ореховым маслом, украсить зернами граната. Можно свернуть капустный лист в виде конверта.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться