Счётчик Яшы
Рождественский штоллен | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Рождественский штоллен

Рождественский штоллен

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 1 Яйцо
  • 250 гр. Мука пшеничная
  • 100 гр. Сливочное масло
  • 1.5 ч. л. Разрыхлитель
  • 130 гр. Свежий творог
  • 125 гр. Сухофрукты + цукаты (берите то, что вы любите, это может быть курага, изюм, вяленая вишня, цукаты любые и т.д)
  • специи mix shtollen (корица молотая, имбирь молотый, кардамон молотый, гвоздика молотая). Можно обойтись полностью без специй.
  • 75 Гр. Сахар (я использовала тростниковый, можно обычный)
  • 1 ч. л. Ванильный сахар (либо ванильная эссенция)
  • 60 мл. Апельсиновый сок, ром или бренди
  • цедра одного апельсина
  • 80 гр. Миндаль очищенный подсушенный
  • 10 гр. Масло сливочное для обмазки
  • 20 гр. Сахарная пудра для посыпки
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перед тем как делать рождественский штоллен, рекомендую замочить сухофрукты на 12 часов (это удобно сделать с вечера, а утром начинать выпекать).

2

Подогреваем апельсиновый сок и заливаем сухофрукты и оставляем при комнатной температуре.

3

Раскочегариваем духовку до 180℃.

4

В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, ваниль, соль, и специи если есть.

5

В другой взбиваем масло, творог и цедру апельсина до однородной массы,

6

Затем добавляем яйцо (можно творог пробить блендером, чтобы сделать его более нежным).

7

Добавьте смесь муки к творожной массе, все перемешивае.

8

Тщательно и кидаем все сухофрукты, цукаты и измельченный миндаль.

9

Чтобы очистить миндаль от кожуры заливаем его кипятком и оставляем на 15 мин., и шкурку убираем не прикладывая усилий, отправляем в духовку подсушить очищенный миндаль буквально на 10 мин., после этого его измельчаем.

10

Все ингредиент.

11

Тщательно соединяем и формируем на противне, застеленный пергаментом, овальную форму (см.фото), далее складываем тесто вдоль пополам.

12

Теперь осталось отправить наших пупсиков в духовку на 40-60 мин..

13

Из этого количества можно сделать 2 штоллена: один съесть сразу, а второй оставить на созревание, плотно обернув и оставив в прохладном месте на 2 недели (алкоголь помогает хранить выпечку долгое время). Жидкость из сухофруктов будет дальше проникать в тесто для придания большего вкуса и влажности.

14

Рождественский штоллен также может быть заморожен для длительного хранения.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ