![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2024/06/baranina-smorodina-shhavel-1.jpg)
Рождественский штоллен
Ingredients
- 1 Яйцо
- 250 гр. Мука пшеничная
- 100 гр. Сливочное масло
- 1.5 ч. л. Разрыхлитель
- 130 гр. Свежий творог
- 125 гр. Сухофрукты + цукаты (берите то, что вы любите, это может быть курага, изюм, вяленая вишня, цукаты любые и т.д)
- специи mix shtollen (корица молотая, имбирь молотый, кардамон молотый, гвоздика молотая). Можно обойтись полностью без специй.
- 75 Гр. Сахар (я использовала тростниковый, можно обычный)
- 1 ч. л. Ванильный сахар (либо ванильная эссенция)
- 60 мл. Апельсиновый сок, ром или бренди
- цедра одного апельсина
- 80 гр. Миндаль очищенный подсушенный
- 10 гр. Масло сливочное для обмазки
- 20 гр. Сахарная пудра для посыпки
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Перед тем как делать рождественский штоллен, рекомендую замочить сухофрукты на 12 часов (это удобно сделать с вечера, а утром начинать выпекать).
Подогреваем апельсиновый сок и заливаем сухофрукты и оставляем при комнатной температуре.
Раскочегариваем духовку до 180℃.
В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, ваниль, соль, и специи если есть.
В другой взбиваем масло, творог и цедру апельсина до однородной массы,
Затем добавляем яйцо (можно творог пробить блендером, чтобы сделать его более нежным).
Добавьте смесь муки к творожной массе, все перемешивае.
Тщательно и кидаем все сухофрукты, цукаты и измельченный миндаль.
Чтобы очистить миндаль от кожуры заливаем его кипятком и оставляем на 15 мин., и шкурку убираем не прикладывая усилий, отправляем в духовку подсушить очищенный миндаль буквально на 10 мин., после этого его измельчаем.
Все ингредиент.
Тщательно соединяем и формируем на противне, застеленный пергаментом, овальную форму (см.фото), далее складываем тесто вдоль пополам.
Теперь осталось отправить наших пупсиков в духовку на 40-60 мин..
Из этого количества можно сделать 2 штоллена: один съесть сразу, а второй оставить на созревание, плотно обернув и оставив в прохладном месте на 2 недели (алкоголь помогает хранить выпечку долгое время). Жидкость из сухофруктов будет дальше проникать в тесто для придания большего вкуса и влажности.
Рождественский штоллен также может быть заморожен для длительного хранения.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев