Роллы унаги маки в панировке из сыра
Ingredients
- 200 г отварного круглозерного риса
- 100 г жареного филе угря
- 100 г огурца
- 30 г соуса унаги
- 30 мл соевого соуса
- 20 г коричневого сахара
- 20 мл воды
- 80 г сыра твердых сортов
- 30 г толченых ядер грецких орехов
- Зелень для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сахар, соевый соус и теплую воду добавить в рис и перемешать.
2
Полученную массу ровным слоем выложить циновку, обернутую полиэтиленовым пакетом, в центр поместить тонкие ломтики филе угря и кусочки огурца и смазать их соусом унаги.
3
Аккуратно свернуть все рулетом, прогладить ладонью и подровнять торцевые стороны.
4
Ролл обвалять в тертом сыре и нарезать порционными кусками.
5
Готовое блюдо выложить на тарелку, посыпать сверху орехами и украсить зеленью.