Роллы Home-made
Ingredients
- рис для суши 250 гр.
- листья нори 6 шт.
- огурцы 200 гр.
- семга слабосоленая 150 гр.
- сыр сливочный 200 гр.
- васаби 5 ч. л.
- Питьевая вода кипяченая 3 ч. л.
- соевый соус по вкусу
- икра летучей рыбы 50 гр.
- уксус рисовый 50 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Тщательно промываем рис.
Стекающая вода должна стать абсолютно прозрачной.
В кастрюлю с прозрачной крышкой укладываем рис и 1 лист нори.
Заливаем водой.
Воды на такое количество риса нужно 315 мл.
Весь объем риса с водой должен занимать не более трети кастрюли.
Накрываем крышкой и ставим на средний огонь.
Перед закипанием вынимаем лист нори, иначе он разварится и будут некрасивые хлопья.
Крышку с кастрюли за весь срок варки снимаем только один раз - чтобы убрать лист нори.
Когда вода закипит, убавляем огонь на минимум и варим 10-15 минут до полного впитывания воды.
Не снимая крышки снимаем кастрюлю с огня и оставляем минут на 15.
Затем вливаем уксус и тщательно перемешиваем.
Готовим циновки для сворачивания роллов.
На циновки выкладываем листья нори глянцевой стороной вниз.
Режем огурцы и рыбу тонкими брусочками / полосками Сливочный сыр заранее достаем из холодильника, чтобы он был мягким.
На каждый лист нори выкладываем рис, толщиной не более 0,5 см.
Удобно это делать специальной лопаткой.
Затем с помощью пресса придавливаем рис, чтобы он сформировал плотный слой.
С одной стороны листа нори оставляем 1 см пустого пространства без риса Смазываем рис сыром с противоположной стороны пустому пространству.
На сыр выкладываем брусочки рыбы и огурца.
Сворачиваем роллы с помощью циновки в сторону пустого поля, смачиваем водой не заполненное рисом поле нори, чтобы оно заклеило ролл.
Очень острым ножом, смоченным водой, режем каждый ролл на 8 частей.
На каждый кусочек ролла выкладываем немного икры.
Делаем васаби: 1 ч. л. порошка = 2 стандартные порции.
разводим порошок водой (лучше добавлять воду понемногу, пока не будет нужная Вам консистенция) Сервируем:)
Питание
-
209 Калорий