Счётчик Яшы
Роллы Home-made — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Роллы

Видео-рецепт роллов home-made

Рецепты » Блюда из рыбы » Роллы » Видео-рецепт роллов home-made

Роллы Home-made

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • рис для суши 250 гр.
  • листья нори 6 шт.
  • огурцы 200 гр.
  • семга слабосоленая 150 гр.
  • сыр сливочный 200 гр.
  • васаби 5 ч. л.
  • Питьевая вода кипяченая 3 ч. л.
  • соевый соус по вкусу
  • икра летучей рыбы 50 гр.
  • уксус рисовый 50 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тщательно промываем рис.

2

Стекающая вода должна стать абсолютно прозрачной.

3

В кастрюлю с прозрачной крышкой укладываем рис и 1 лист нори.

4

Заливаем водой.

5

Воды на такое количество риса нужно 315 мл.

6

Весь объем риса с водой должен занимать не более трети кастрюли.

7

Накрываем крышкой и ставим на средний огонь.

8

Перед закипанием вынимаем лист нори, иначе он разварится и будут некрасивые хлопья.

9

Крышку с кастрюли за весь срок варки снимаем только один раз - чтобы убрать лист нори.

10

Когда вода закипит, убавляем огонь на минимум и варим 10-15 минут до полного впитывания воды.

11

Не снимая крышки снимаем кастрюлю с огня и оставляем минут на 15.

12

Затем вливаем уксус и тщательно перемешиваем.

13

Готовим циновки для сворачивания роллов.

14

На циновки выкладываем листья нори глянцевой стороной вниз.

15

Режем огурцы и рыбу тонкими брусочками / полосками Сливочный сыр заранее достаем из холодильника, чтобы он был мягким.

16

На каждый лист нори выкладываем рис, толщиной не более 0,5 см.

17

Удобно это делать специальной лопаткой.

18

Затем с помощью пресса придавливаем рис, чтобы он сформировал плотный слой.

19

С одной стороны листа нори оставляем 1 см пустого пространства без риса Смазываем рис сыром с противоположной стороны пустому пространству.

20

На сыр выкладываем брусочки рыбы и огурца.

21

Сворачиваем роллы с помощью циновки в сторону пустого поля, смачиваем водой не заполненное рисом поле нори, чтобы оно заклеило ролл.

22

Очень острым ножом, смоченным водой, режем каждый ролл на 8 частей.

23

На каждый кусочек ролла выкладываем немного икры.

24

Делаем васаби: 1 ч. л. порошка = 2 стандартные порции.

25

разводим порошок водой (лучше добавлять воду понемногу, пока не будет нужная Вам консистенция) Сервируем:)

Питание

  • 209 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться