Рогалики со сливами
Ingredients
- Питьевая вода — 0,5 стак.
- Песочный сахар в тесто — 1 ст. л
- Песочный сахар — для посыпки
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Сухие дрожжи — 1 ч. л
- Пшеничная мука — 300–350 г
- Сливы — 4–5 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миску влейте теплую воду, добавьте соль и сахар. Перемешайте.
2
Всыпьте дрожжи.
3
Добавьте муку.
4
Замесите руками тесто.
5
Оставьте его на 1 час в теплом месте.
6
Сверху миску накройте полотенцем.
7
Обомните тесто, выложите его на стол и раскатайте скалкой в круг. Разрежьте тесто.
8
Вымойте и нарежьте сливы.
9
Разложите их на тесто, сверху немного посыпьте сахаром.
10
Сверните каждый треугольник в рулет, выложите его на противень.
11
Выпекайте рогалики в течение двадвать мин..
12
Температуру выпекания установите 190 ºC.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко