Рогалики с миндальной начинкой
Ingredients
- Для начинки нам потребуется
- финики 50 гр.
- миндаль необжаренный 150 гр.
- имбирь молотый 1/8 ч.л.
- Для смазывания нам потребуется
- молоко***Для смазывания нам потребуется
- рогаликов
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
В небольшой миске залить дрожжи теплой (36-38 градусов) водой, добавив чайную ложку сахара, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. до появления пены.
Это необходимо для активации дрожжей.
Если на упаковке с дрожжами указано, что их нужно сразу добавить в муку, то этот шаг стоит пропустить.
В большую миску просеять муку с солью.
Сделать в центре углубление, вылить туда подошедшие дрожжи и разбить яйцо.
Добавить оставшийся сахар и размягчённое сливочное масло.
Хорошо вымесить тесто руками.
Сформировать из теста шар, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа.
За это время тесто должно дважды увеличиться в размере.
При замесе тесто может немного липнуть к рукам, но не стоит добавлять больше муки.
Пока тесто подходит, приготовить начинку.
Для этого финики без косточек тщательно вымыть и залить горячей водой.
Оставить на 7 мин.
Миндаль сложить в чашу блендера и превратить в мелкую крошку.
Пересыпать в миску и добавить сухой имбирь.
С фиников слить воду, обсушить их и с помощью блендера измельчить.
Переложить финики в миску с миндалем и перемешать.
Если масса получается очень густой, то можно добавить 1 ст. л.
любой жидкости (воды, молока, сока).
Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
Подошедшее тесто разделить пополам.
Одну часть раскатать в тонкий круг на слегка припыленной мукой рабочей поверхности, а вторую убрать в миску и накрыть полотенцем, чтобы тесто не заветривалось.
Острым ножом разрезать тесто на 8 секторов и на широкую часть выложить начинку (примерно 1 ч. л.).
Сформировать из теста рогалик, свернув его, начиная с наружного широкого конца.
Можно придать рогалику форму подковы.
Таким же образом поступить с оставшимся тестом.
Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
С помощью кисточки смазать молоком.
Выпекать в середине разогретой духовки 20 мин.
Рогалики с миндальной начинкой готовы.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
339 Калорий
-
40,58g Углеводы
-
16,52g Жиров
-
8,38g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко