Рогалики с малиновым вареньем
Ingredients
- 1,4 чашки грецких или лесных орехов, на ваш вкус
- 2 чайная ложка сахара коричневого сахара
- 1 чайная ложка какао
- 1 чайная ложка корицы
- 6 столовая ложка малинового варенья
- сахарная пудра для посыпания
- 2 столовая ложка малинового ликера (по желанию)
- 225 граммов сливочного масла комнатной температуры
- 200 граммов сливочного сыра, типа Филадельфия, комнатной температуры (можно использовать густую сметану, то муки придется добавить немного больше)
- 2 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- щепотка соли
- 2 1,4 ст. муки (стакан = 240 грамм)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Тщательно взбейте в миксере сливочное масло с сыром Филадельфия. Добавьте соль, сахар, ванильный экстракт и половину порции муки. Хорошенько перемешайте. После чего добавьте оставшуюся часть муки и снова тщательно перемешайте.
Разделите тесто на две части. Можете одну часть убрать в морозилку до следующего раза. Раскатайте одну половину теста на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт. Промажьте вареньем, смешанным с ликером, как показано на фотографии, оставляя свободным центр. Посыпьте какао, корицей и измельченными орехами.
С помощью ножа для пиццы разделите тесто на сегменты.
Каждый сегмент сверните в рогалик, начиная с толстого края, и слегка его согните.
Выложите рогалики на застеленный бумагой противень и выпекайте в духовке до золотистого цвета (примерно мин. 20-25)
Когда рогалики остынут, посыпьте их сахарной пудрой.
Интересные рецепты Смотреть все