Счётчик Яшы
Ризотто из кролика с маслинами | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Ризотто из кролика с маслинами

Ризотто из кролика с маслинами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Кролик — 600 гр.
  • Рис — 300 гр.
  • Маслины (без косточки) — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сельдерей (стебли) — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 40 мл.
  • Душистый перец — 3 горошины
  • мелкая соль
  • вино — 3 ст. л.
  • Куриный бульон — 1, 5 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кролика промойте и нарежьте небольшими кусочками.

2

Нарежьте морковь, сельдерей и очищенный от шелухи лук.

3

Разогрейте масло на сковороде, выложите кролика и обжарьте 12-15 мин..

4

Добавьте лук с морковью и готовьте ещё 5 мин..

5

Всыпьте сельдерей, душистый перец и продолжайте обжаривать 3 мин..

6

Добавьте промытый рис, небольшими порциями влейте вино и горячий бульон.

7

Посолите, и тушите все вместе на слабом огне 30 мин., время от времени помешивая.

8

Добавьте маслины, выдавите через пресс чеснок и продолжайте готовить ещё 5 мин. К концу приготовления жидкости должно остаться совсем немного.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ