Счётчик Яшы
Рисовый салат с каперсами, пошаговый видео рецепт
Салаты

Рисовый салат с каперсами

Рецепты » Салаты » Рисовый салат с каперсами

Рисовый салат с каперсами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • рис пропаренный 100 граммов
  • фисташки 100 граммов
  • каперсы 50 граммов
  • апельсин 1 штуку
  • базилик свежий половину пучка
  • мята веточки 2 штуки
  • апельсин 0.5 штуки
  • оливковое масло Extra Virgin 3 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если у меня каперсы, маринованные в уксусе (как чаще всего они и продаются в наших магазинах), то за неделю до приготовления салата, я их подготавливаю, т.е реанимирую, освобождая от вкуса уксуса, который напрочь убивает естественный вкус и аромат каперсов. Итак, сливаем уксус, промываем и обсушиваем каперсы. Оливковое масло с любимыми травами, у меня розмарином, тимьяном и орегано, прогреть на водяной бане и залить этой смесью каперсы. До употребления выдержать их в масле несколько дней. Я держала их неделю, оставшиеся каперсы так и хранятся в масле с пряными травами.

2

Отварите рис до готовности по инструкции на упаковке и откиньте на сито. Беру пропаренный рис, чтобы он получился рассыпчатым.

3

Тщательно вымойте апельсин, снимите цедру и выдавите сок в отдельную посуду. Порубите орехи. Зелень крупно нарежьте или нарвите руками. Большую часть каперсов разрежьте на 2-4 части. Немного оставьте для украшения.

4

Для соуса смешайте апельсиновый сок и оливковое масло в равных пропорциях. Можно использовать то масло, в котором мариновались каперсы.

5

Смешайте все ингредиенты и залейте смесь ароматным соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться