Рисовые оладьи с сыром
Ingredients
- рис – 200 граммов
- пучок молодого лука
- яйца – 3 штуки
- тертый сыр типа пармезан – 100-150 граммов
- Мелкая соль
- свежемолотый Красный перец
- свежемолотый черный перец
- Пшеничная мука – 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рис сварить по рецепту на упаковке (можно это сделать накануне), дать ему немного остыть.
2
Лук помыть, нарезать кольцами.
3
Отваренный рис переложить в глубокую емкость. В рис вбить яйца, добавить муку, тщательно перемешать вилкой. Посолить, поперчить, добавить сыр и зеленый лук.
4
В сковороде разогреть масло. Ложкой выкладывать в сковороду рисовую массу (на один оладушек 2 ст. л.), жарить оладьи на среднем огне по 2 мин.ы с каждой стороны до появления хрустящей корочки. Подавать горячими, по желанию со сметаной.